{"id":137,"date":"2021-03-26T15:23:55","date_gmt":"2021-03-26T14:23:55","guid":{"rendered":"http:\/\/www.maplanteetmoi.fr\/?p=137"},"modified":"2021-03-26T15:23:55","modified_gmt":"2021-03-26T14:23:55","slug":"guide-pour-choisir-votre-friteuse","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.maplanteetmoi.fr\/2021\/03\/26\/guide-pour-choisir-votre-friteuse\/","title":{"rendered":"Guide pour choisir votre friteuse"},"content":{"rendered":"

Auparavant, les gens normaux comme les grands chefs utilisent une po\u00eale ou une sauteuse pour faire frire les aliments. Maintenant, les ustensiles de cuisine se veulent de plus en plus professionnels avec la friteuse. Elle vous permet de r\u00e9aliser des recettes de friture les plus singuli\u00e8res aux plus complexes. Mais, faut-il encore d\u00e9terminer quelle friteuse correspond-elle \u00e0 vos besoins ?<\/p>\n

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Quelles sont les principales friteuses du march\u00e9 ?<\/h2>\n

\"\" Il existe deux types de friteuses : la friteuse \u00e9lectrique et la friteuse traditionnelle. La friteuse \u00e9lectrique est la r\u00e9f\u00e9rence en la mati\u00e8re lorsqu’on parle de friteuse. Selon la capacit\u00e9 et l’usage d’huile, il existe deux types de friteuses \u00e9lectriques. La friteuse \u00e9lectrique classique est en forme parall\u00e9l\u00e9pip\u00e9dique et est surtout utilis\u00e9e parles professionnels de la restauration rapide. Elle pr\u00e9sente une grande capacit\u00e9 et n\u00e9cessite une grande quantit\u00e9 d’huile. La friteuse \u00e9lectrique classique peut avoir diverses fonctionnalit\u00e9s comme des t\u00e9moins lumineux, un r\u00e9glage de temp\u00e9rature pour r\u00e9aliser diverses fritures (pommes de terre, beignets ou samoussas), un couvercle avec hublot de contr\u00f4le, un syst\u00e8me de filtration d’huile (pour pr\u00e9server la puret\u00e9 de l’huile apr\u00e8s utilisation), etc. Ensuite, il y a la friteuse \u00e9lectrique sans huile qui ne n\u00e9cessite qu’une seule cuiller\u00e9e d’huile. Le principe est simple, vous d\u00e9posez la cuiller\u00e9e d’huile dans la cuve, puis les pommes de terre taill\u00e9es. Les frites sont remu\u00e9es automatiquement pour assurer une cuisson homog\u00e8ne. La friteuse traditionnelle pour sa part comporte une cuve pour frire les pommes de terre \u00e0 l’ancienne.<\/p>\n

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Quels crit\u00e8res pour choisir votre friteuse ?<\/h2>\n

\"\"Mis \u00e0 part le type de friteuse, il existe quelques param\u00e8tres \u00e0 prendre en compte pour choisir le mod\u00e8le qui vous convient. Choisissez le mat\u00e9riau de fabrication, le composant essentiel qui garantit la qualit\u00e9 de la cuisson. Pour les mod\u00e8les \u00e9lectriques classiques ou \u00e0 l’ancienne, il vous est conseill\u00e9 de vous tourner vers l’acier pour le panier \u00e0 friture. Pour les mod\u00e8les \u00e9lectriques sans huile, l’inox et l’acier assurent une bonne capacit\u00e9 de r\u00e9partition de chaleur. Ils sont \u00e9galement plus robustes que les mod\u00e8les en fonte. Pour les friteuses \u00e0 l’ancienne, veillez toujours \u00e0 v\u00e9rifier qu’il est compatible \u00e0 tout feu. Ensuite, \u00e9valuez la maniabilit\u00e9 de votre friteuse avec des poign\u00e9es ergonomiques pour la d\u00e9placer et un couvercle transparent pour \u00e9viter les \u00e9claboussures et surveiller la cuisson. Enfin, les options de s\u00e9curit\u00e9 sont un v\u00e9ritable plus pour votre friteuse. Optez pour les mod\u00e8les avec une paroi ext\u00e9rieure non chauff\u00e9e.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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